Цигун учит нас, как малышей

С чего начинается практика? С постановки правильного дыхания.
Мы рождаемся, делаем первый вдох и уже не останавливаем этот процесс до самой смерти тела.
Но даже в это, казалось бы автоматический действие, мы вносим изменения своим умом.
Взрослея, мы переходим от полного, диафрагмального дыхания к поверхностному. Кто-то из-за стрессов и травм,а кто-то из-за внедрившейся привычки, после неправильного обучения спорту.

Задействуя только верхний объём лёгких мы обкрадываем сами себя. Нам не хватает кислорода на питание мышц, органов, мозга. Диафрагма ослабевает и не массажирует мышцы живота. Энергия ци не доходит до нижнего хранилища энергии. О каком движении вперёд может идти речь когда нет топлива?

багуачжан

Поэтому цигун возвращает нам то самое — истинное, глубокое дыхание. Как дышат маленькие дети, как это заложено природой. В практике мы осознанно дышим низом живота, расслабляем мышцы и питаем нижний центр. Спокойное глубокое дыхание успокаивает нервную систему, наши мысли умиротворяются вслед за дыханием. Спокойная наполненность центра живота даёт нам уверенность и силу действовать в верном направлении. Именно в таком состоянии возможно реализовывать масштабные проекты. Например, задачу преобразования себя в более совершенную форму.

В своём онлайн курсе через цигун я учу ваше тело правильно дышать, правильно сидеть, стоять и двигаться. Многим такая фраза покажется забавной, но, ощутив вкус соразмерного движения и дыхания, вы согласитесь со мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *